/* footer_wrapper ---------------------------- */ #footer_wrapper{ width: 100%; position: relative; float: left; background:#ff69b4; border: px solid #ff0000; padding:%; } #footer_wrapper1{ float:left; width:30%; margin:1px; background:#7cfc00; padding:1%; } #footer_wrapper2{ float:left; width:30%; margin-top:1%; margin-bottom:1%; background:#7cfc00; padding:1%; } #footer_wrapper3{ float:left; width:30%; margin:1%; background:#7cfc00; padding:1%; }

Friday 27 September 2013

Tips memasak jengkol

Berbicara soal jengkol pasti akan menjurus ke bau khas yang dikeluarkan. Walaupun saya tidak suka jengkol tapi saya sedikit tahu tentang jengkol terutama soal memasaknya. Ingin tahu cara memasak jengkol agar lebih empuk dan enak? Cara memasak jengkol cukup mudah
1. tumbuk satu per satu jengkol tersebut agar bau khas jengkol bisa berkurang dan lebih meresap bumbunya
2. jengkol dicuci sampai bersih
3. Masukan jengkol setelah air mendidih
4. Buang air sisa rebusan tadi
5. Siapkan bumbu yang dibutuhkan dan jengkol pun siap untuk dimasak.

Untuk bumbu-bumbunya alangkah lebih terasa kalau diuleg/ditumbuk dalam cobek dari pada diblender. Kalau kamu punya cara memasak jengkol yang lain bisa komentar disini agar bisa nambah pengalaman, atas perhatianya saya ucapkan terima kasih.

No comments:

Post a Comment